アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか☆ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ほっこり(^^)

材料(2人分)

大根
1/3本
米のとぎ汁
鍋に大根がかぶる量
昆布
5cm分
500ml
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅に切り、皮を厚めにむき、面取りし、片面に十字の隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に大根と米のとぎ汁を、大根が浸かる程度入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にし、20分煮る。
  3. 3
    2の大根を水で洗い、鍋に戻し、昆布と水を入れ、弱火で1時間くらい、竹串が通るまで煮る。
  4. 4
    耐熱容器に☆を入れ、混ぜあわせ、電子レンジ600ワット1分加熱し、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    お皿に3を盛り、4をかけたら完成です。、

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする