雑炊 レシピ・作り方
![雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af96db7305a146702774670544430dcb8a0e447b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。長ネギはみじん切りにする。鶏モモ肉は1cm角に切る。
- 2 鍋に◎と1を入れて沸騰したら五分ほど弱火で蓋をして煮る。
- 3 ご飯と手でちぎった豆腐をいれて豆腐をつぶしながら混ぜる。
- 4 とろみがつくまで混ぜながら煮込んだら、溶き卵を回し入れてさっとかきまぜて火を止めて蓋をする。
- 5 3分ほど蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/10/04 17:37参考にさせていただきました٩(๑>∀<๑)۶
とっても美味しかったです