渡り蟹の味噌汁✰ レシピ・作り方
![渡り蟹の味噌汁✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3b1239c142c55f8a70bd4a0d991675fc8090b5.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 渡り蟹 1パック
- 味噌 大2
- 水 600cc
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 渡り蟹→ボウルに入れてサッと水洗いする
- 2 青ネギ→小口切りにする
- 3 鍋に渡り蟹、水を入れて中火にかける
-
4
沸騰してきたら灰汁をとる
蓋をして弱火で10分加熱する - 5 時間が経過してら火を止め味噌をとき器に盛り付けネギを散らすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません