渡り蟹の味噌汁✰ レシピ・作り方

渡り蟹の味噌汁✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
殻付きの渡り蟹を使った磯の香りたっぷりのお味噌汁

材料(3人分)

  • 渡り蟹 1パック
  • 味噌 大2
  • 600cc
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 渡り蟹→ボウルに入れてサッと水洗いする
  2. 2 青ネギ→小口切りにする
  3. 3 鍋に渡り蟹、水を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰してきたら灰汁をとる
    蓋をして弱火で10分加熱する
  5. 5 時間が経過してら火を止め味噌をとき器に盛り付けネギを散らすと完成

きっかけ

渡り蟹が売っていたので

おいしくなるコツ

灰汁をしっかりとること 火を止めてから味噌を入れないと 塩辛くなります。

  • レシピID:1940023326
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の味噌汁
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る