イングリッシュマフィンの卵サンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンの卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9a9f8639f7585d8f4a88b50c12e0c980e49080.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ブロッコリースーパースプラウト 5g
- オリーブオイル 小さじ1
- 卵 1個
- ☆豆乳 小さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
(スクランブルエッグを作る)
ボールに卵を割り入れ、☆の材料を加え混ぜ、耐熱容器に流し、電子レンジ600ワット40秒加熱。取り出し、混ぜ、更に30秒加熱し、菜箸で混ぜる。 - 2 ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気を切る。
- 3 イングリッシュマフィンを半分にし、両面こんがりトースターで焼く。
- 4 3の内側にオリーブオイルを塗り、ブロッコリースーパースプラウト、1を乗せ、イングリッシュマフィンで挟む。
- 5 お皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません