作り方
-
- 1
- 保存袋に牛コマ肉と焼肉のたれを入れ、揉み込んでおく。
-
- 2
- にんにくは薄切り。ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を千切りにする。長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに1を入れ炒める。赤い色がなくなったら、3を加えサッと混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
野菜を、炒めすぎないことです。
きっかけ
美味しそうなパプリカを入手したので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません