パプリカ牛コマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
長ネギ
1/3本
オリーブオイル
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    保存袋に牛コマ肉と焼肉のたれを入れ、揉み込んでおく。
  2. 2
    にんにくは薄切り。ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を千切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに1を入れ炒める。赤い色がなくなったら、3を加えサッと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

野菜を、炒めすぎないことです。

きっかけ

美味しそうなパプリカを入手したので作ってみました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする