豚ヒレのおろしわさポン炒め୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 500~800
- わさびチューブ
- 2cm
- 大根おろし
- 大根おろし¼本
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックをお好きな厚さに切り、塩コショウをふるっておく。
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろし、よく水気を切ります。
タッパーなどにすりおろした大根、ぽんず、わさびチューブをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、両面しっかり焼く。
-
- 4
- 先程混ぜ合わせた物をかけて、水分がある程度飛ぶまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで炒めると味が馴染みます୨୧⑅*.
きっかけ
お肉をさっぱり食べたかったのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません