人参の和風和え レシピ・作り方

人参の和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 炒りごま(白) ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、ボールに入れ、塩をふり混ぜ合わせ、10分置く。
  2. 2 1の水気を絞り、☆を加え混ぜ合わせる。味をととのえる。
  3. 3 お皿に2を盛り、炒りごま(白)をふり完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて、少し馴染ませてから盛り付けても美味しいと思います。

  • レシピID:1940023033
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る