天然だしパックで大根とえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

天然だしパックで大根とえのきと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 70g
  • えのき 1/2房
  • 小松菜 一束
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • ◎水 450ml
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにして、えのきは石づきをとって半分に切る。
  2. 2 小松菜は2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で6分間ほど蓋をしてゆでる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら、小松菜を入れる。
  5. 5 沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940023004
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき小松菜小松菜の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る