作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上寝かす。
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- 2
- 長ネギは4cm幅に切る。ピーマン、エリンギは薄切り。しいたけは石突きを切り、薄切り。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1の皮を下にして焼く。こんがり全体が焼けたら、ねぎ、しいたけ、エリンギ、ピーマンの順に炒める。
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- 4
- 3に☆をいれ味をととのえる。
※ねぎが硬かったら蓋をして蒸らす。
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- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けてお肉しっとり柔らかです。
きっかけ
鳥もも肉が少し残っていたので、野菜を増して炒めました。
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