アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とねぎピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

鳥もも肉
80g
長ネギ
1本
エリンギ
1本
しいたけ
1個
ピーマン
2個
塩麹
小さじ2
☆粗挽き胡椒
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2
    長ネギは4cm幅に切る。ピーマン、エリンギは薄切り。しいたけは石突きを切り、薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の皮を下にして焼く。こんがり全体が焼けたら、ねぎ、しいたけ、エリンギ、ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    3に☆をいれ味をととのえる。
    ※ねぎが硬かったら蓋をして蒸らす。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてお肉しっとり柔らかです。

きっかけ

鳥もも肉が少し残っていたので、野菜を増して炒めました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする