作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウを揉み、10分放置したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。(銀鮭の場合は塩コショウの量を減らしてもok)
-
- 2
- 鮭に薄く片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターひき、中火で鮭を焼いていきます。
-
- 4
- 表面に軽く焦げ目が付いてきたら、酒としめじを加え蓋を閉めて2~3分蒸し焼きにしていきます。
-
- 5
- 蓋を開けて水分が無くなるまで焼いたら出来上がり୨୧⑅*.
お皿に盛り付けてお好みでしょうゆをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
魚用アルミホイルをひくとなお◎
きっかけ
子供も大好きなのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単ムニエル୨୧⑅*.