秋刀魚のみりん醤油焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
定食屋さんみたいなみりん漬けが
恋しくなったので୨୧⑅*.

材料(1人分)

秋刀魚の開き
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに秋刀魚、しょうゆ、みりん、酒を入れて一時間冷蔵庫で冷やし漬け置きします。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し汁気を切り、弱火~中火で焼いていきます。(汁は少し取っておく)
  3. 3
    ある程度火が通ってきたら漬けておいた汁をハケなどで二度塗りしながら焼いて出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

二度塗りすることで しっかりとした味付けになります୨୧⑅*. 焦げやすいのでじっくり焼くことが◎

きっかけ

定食屋さんみたいな味が食べたくてᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする