材料(1人分)
- 秋刀魚の開き
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに秋刀魚、しょうゆ、みりん、酒を入れて一時間冷蔵庫で冷やし漬け置きします。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し汁気を切り、弱火~中火で焼いていきます。(汁は少し取っておく)
-
- 3
- ある程度火が通ってきたら漬けておいた汁をハケなどで二度塗りしながら焼いて出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
二度塗りすることで
しっかりとした味付けになります୨୧⑅*.
焦げやすいのでじっくり焼くことが◎
きっかけ
定食屋さんみたいな味が食べたくてᐠ ♡ ᐟ
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恋しくなったので୨୧⑅*.