秋刀魚のみりん醤油焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

秋刀魚のみりん醤油焼き୨୧⑅*.
  • 1時間以上
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
定食屋さんみたいなみりん漬けが
恋しくなったので୨୧⑅*.

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックなどに秋刀魚、しょうゆ、みりん、酒を入れて一時間冷蔵庫で冷やし漬け置きします。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し汁気を切り、弱火~中火で焼いていきます。(汁は少し取っておく)
  3. 3 ある程度火が通ってきたら漬けておいた汁をハケなどで二度塗りしながら焼いて出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

定食屋さんみたいな味が食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

二度塗りすることで しっかりとした味付けになります୨୧⑅*. 焦げやすいのでじっくり焼くことが◎

  • レシピID:1940022931
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)さんまの甘露煮
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る