小松菜えのきコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ほっこりスープです(^^)

材料(2人分)

小松菜
1株
えのき
30g
コーン
大さじ2
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。えのきは石突きを切り3等分に切り、ほぐす。
  2. 2
    小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で煮立たせる。小松菜、えのき、コーンを加え2分煮て、醤油、粗挽き胡椒を加え味をととのえる。
  3. 3
    お椀に2を注ぎ完成です。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍コーンでも美味しくできます。

きっかけ

小松菜があったので作ってみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする