材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 30g
- コーン
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cm幅に切る。えのきは石突きを切り3等分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で煮立たせる。小松菜、えのき、コーンを加え2分煮て、醤油、粗挽き胡椒を加え味をととのえる。
-
- 3
- お椀に2を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍コーンでも美味しくできます。
きっかけ
小松菜があったので作ってみました。
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