梅肉と青ネギの鶏ハム✰ レシピ・作り方
![梅肉と青ネギの鶏ハム✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e4f529457c03511a07cb798559046d3bea1364.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 梅肉 30g
- 青ネギ 30g
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏むね肉→観音開きにする
- 2 梅肉、青ネギを真ん中に乗せて端から巻いていく
-
3
無水鍋に鶏ムネ肉、酒を並べ蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気が出てきてらそのまま2分加熱
時間が経過したら弱火にかけるして15分加熱して火を止める -
4
鍋が冷めるまでそのままにしておく
鍋か覚めてら包丁で1cm幅に切る - 5 器に盛り付けると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません