梅肉と青ネギの鶏ハム✰ レシピ・作り方

梅肉と青ネギの鶏ハム✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
青ネギと梅肉の鶏ハム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→観音開きにする
  2. 2 梅肉、青ネギを真ん中に乗せて端から巻いていく
  3. 3 無水鍋に鶏ムネ肉、酒を並べ蓋をして中火にかける
    鍋と蓋の間から蒸気が出てきてらそのまま2分加熱
    時間が経過したら弱火にかけるして15分加熱して火を止める
  4. 4 鍋が冷めるまでそのままにしておく
    鍋か覚めてら包丁で1cm幅に切る
  5. 5 器に盛り付けると完成

きっかけ

さっぱりとした鶏ハムが食べたくて

おいしくなるコツ

無水鍋で作るのでふっくらと仕上がります

  • レシピID:1940022920
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る