作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは拍子切り、しめじは石突きを切り、ほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、コンビーフ、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃがいもの順に炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ煮る。沸騰したら、火を止め、ハヤシライスライスのルーを入れ溶かす。再び火をつけ煮込み、☆の調味料を加え味を整える。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、乾燥パセリをふり、3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ご飯はお椀に入れ、お皿にひっくり返すと丸く盛り付けできます。
きっかけ
ハヤシライスが食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません