甘酒・ブルーベリー入り パキパキヨーグルトアイス レシピ・作り方

甘酒・ブルーベリー入り パキパキヨーグルトアイス
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
薄く広げて凍らせるとパキパキの食感が楽しめます♪
甘酒とメープルシロップの優しい甘さのアイスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターを使って一晩冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトを作りました
  2. 2 水切りヨーグルト、甘酒、メープルシロップを混ぜます
  3. 3 ②をタッパーなど薄く広げられる容器に移し、上からブルーベリーを飾り、指で軽く沈ませます
  4. 4 冷凍庫で半日以上凍らせます。
    取り出して食べやすい大きさに包丁で切って完成です

きっかけ

ヘルシーで罪悪感のないアイスが食べたくて

おいしくなるコツ

薄く広げる程、パキッと歯ごたえのよいアイスが出来ますよ♪

  • レシピID:1940022866
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ブルーベリーアイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルト
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る