にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4cm幅に切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、きび砂糖を加えよく溶き混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を流し、ふんわり半熟くらい炒め、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、1を炒め、蓋をし3分蒸らし、☆を加えよく炒める。3を加えさっくりと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

にんにくの芽がお安く買えたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことです。

  • レシピID:1940022864
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る