材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 人参
- 40g
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラスライス
- 100g
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- キャベツと豚バラは1cm幅にきる。
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 4
- 鍋に◎と大根と人参とキャベツを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして7分ほど煮る。
-
- 5
- だしパックを取り出し、豚バラを入れてアクをとりながら火が通るまでゆでる。
-
- 6
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら3を入れ、沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません