あさりたっぷり◎味噌チゲ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- ½
- あさり
- 100g
- 小ねぎ
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてない物でしたら殻をよく擦り洗いし、水と塩に浸けて暗いところで一時間くらい置いておく。
鍋に水、豆腐、を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したらあさりを入れて蓋があくまで煮ます。
-
- 3
- 一旦火を止め味噌、小ねぎ、七味唐辛子、ごま油を加えたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります୨୧⑅*.
七味唐辛子がない方はラー油でも◎
きっかけ
ピリ辛なスープを飲みたくなったのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません