材料(2人分)
- ブリかま
- 2切れ
- 塩(下処理用)
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ブリカマの血合いを水で洗い流し、塩をかけて15分程放置しておきます。
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- 2
- 洗い流して水気を拭き取ったら、ジップロックなどにブリかま、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがチューブを入れて冷蔵庫で半日浸け置きします。(時間が無い方は2時間程度でもok)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、弱火で皮目から順にひっくり返しながらじっくりと焼いたら出来上がり୨୧⑅*.
魚用アルミホイルをひくとなお◎
おいしくなるコツ
ぬめりや血合いをしっかりとること◎
焦げやすいのでじっくり焼くとGood୨୧⑅*.
きっかけ
美味しくお魚が食べたくて୨୧⑅*.
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とろとろ美味しい~ブリかま୨୧⑅*.