アプリで広告非表示を体験しよう

ブリかまの照り焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
難しそうでとっても簡単◎
とろとろ美味しい~ブリかま୨୧⑅*.

材料(2人分)

ブリかま
2切れ
塩(下処理用)
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマの血合いを水で洗い流し、塩をかけて15分程放置しておきます。
  2. 2
    洗い流して水気を拭き取ったら、ジップロックなどにブリかま、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがチューブを入れて冷蔵庫で半日浸け置きします。(時間が無い方は2時間程度でもok)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、弱火で皮目から順にひっくり返しながらじっくりと焼いたら出来上がり୨୧⑅*.

    魚用アルミホイルをひくとなお◎

おいしくなるコツ

ぬめりや血合いをしっかりとること◎ 焦げやすいのでじっくり焼くとGood୨୧⑅*.

きっかけ

美味しくお魚が食べたくて୨୧⑅*.

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)照り焼きソースぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする