材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 100〜150g
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- トマトジュース
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- ウスターソース
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 米粉
- 大さじ4くらい
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、生姜、コンソメを入れて蓋をして煮ます。
-
- 2
- 1に火が通ったらトマトジュース、ウスターソース、しょうゆ、塩コショウを入れ味を調えます。
-
- 3
- 米粉に2のスープを入れてダマがなくなるまで混ぜたら、2の中に入れてとろみがつくまで火にかけながら混ぜたら完成。