材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- ¼
- ひき肉
- 250g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- しょうゆorポン酢
- 適量
- 竹串or楊枝
- 一本
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
- ボールなどに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウを入れてしっかり練っております。
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- 3
- ピーマンのヘタや種を取り除き、内側に片栗粉をひとつまみくらい馴染ませていきます。(ひき肉を剥がれにくくする為)
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- 4
- 先程練ったものをピーマンに詰めたら、中火で熱したフライパンに油をひいて焼いていきます。
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- 5
- お肉側がいい焼き色になったらひっくり返してお酒を入れて蒸し焼きにします。
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- 6
- 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらお皿に盛り付け、しょうゆやポン酢などをかけて出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
しょうゆやポン酢は後がけでも
焼いている時にかけて煮詰めても美味しいです୨୧⑅*.
きっかけ
昔から大好きなおかずですᐠ ♡ ᐟ