アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
今回はピーマン6個分のレシピです୨୧⑅*.
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
¼
ひき肉
250g
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
適量
大さじ2
小さじ1
しょうゆorポン酢
適量
竹串or楊枝
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールなどに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウを入れてしっかり練っております。
  3. 3
    ピーマンのヘタや種を取り除き、内側に片栗粉をひとつまみくらい馴染ませていきます。(ひき肉を剥がれにくくする為)
  4. 4
    先程練ったものをピーマンに詰めたら、中火で熱したフライパンに油をひいて焼いていきます。
  5. 5
    お肉側がいい焼き色になったらひっくり返してお酒を入れて蒸し焼きにします。
  6. 6
    竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらお皿に盛り付け、しょうゆやポン酢などをかけて出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

しょうゆやポン酢は後がけでも 焼いている時にかけて煮詰めても美味しいです୨୧⑅*.

きっかけ

昔から大好きなおかずですᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 08:36
すごく簡単に美味しい肉詰めが完成しました♪ あっさりとポン酢でいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ポン酢美味しいですよね୨୧⑅*. レポートいただきありがとうございます‪‪❤︎‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする