おつまみに最高◎ねぎ塩焼き鳥୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々を2回
- 青ねぎ
- 1本
- 竹串
- 5本
- レモン汁(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大に切っていきます。
今回は全部で25切れにしました!
(何個串にさしたいかで調節して下さい)
-
- 2
- 1本につき5個を串に刺していき、塩コショウをふっておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、弱火で5~6分じっくり焼いていきます。
-
- 4
- 中火にして酒、2回目の塩コショウ、青ねぎを一緒に絡めながら1~2分焼いて出来上がり୨୧⑅*.
お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
塩コショウを2度振るとこがポイント୨୧⑅*.
きっかけ
おうちで居酒屋みたいな料理を食べたくてᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません