具だくさんサンドイッチ✰ レシピ・作り方

具だくさんサンドイッチ✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ボリュームたっぷりのサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵→鍋に100ccの水と卵2個入れ蓋をして中火にかける
    鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら2分加熱
    時間が経過したら火を止めそのまま5分置く
    流水にさらしながら卵の殻をむく
  2. 2 ゆで卵カッターでゆで卵を切る
    ボウルにゆで卵を入れマヨネーズを加えよく混ぜる
  3. 3 レタス→水洗いして水気をキッチンペーパーで拭く
    プチトマト→半分に切る
    きゅうり→斜め
    サーモン→食べやすい大きさに切る
  4. 4 サンドイッチ用の食パンにマヨネーズをのせスプーンでのばす
  5. 5 パン

    レタス
    きゅうり
    プチトマト
    サーモン
    生ハム
    パン
    の順番にならべる
  6. 6 包丁で半分に切りお皿に盛り付けると完成

きっかけ

サンドイッチが食べたくて

おいしくなるコツ

具たくさんサンド 程よい塩気のぐだくさん

  • レシピID:1940022773
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る