具だくさんサンドイッチ✰ レシピ・作り方
![具だくさんサンドイッチ✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f24a6e7500ba6b79de80fce4209d0de37978689.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵→鍋に100ccの水と卵2個入れ蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら2分加熱
時間が経過したら火を止めそのまま5分置く
流水にさらしながら卵の殻をむく -
2
ゆで卵カッターでゆで卵を切る
ボウルにゆで卵を入れマヨネーズを加えよく混ぜる -
3
レタス→水洗いして水気をキッチンペーパーで拭く
プチトマト→半分に切る
きゅうり→斜め
サーモン→食べやすい大きさに切る - 4 サンドイッチ用の食パンにマヨネーズをのせスプーンでのばす
-
5
パン
卵
レタス
きゅうり
プチトマト
サーモン
生ハム
パン
の順番にならべる - 6 包丁で半分に切りお皿に盛り付けると完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません