かんたんサラダカナッペ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵→1個は皮をむきエッグスライサーで輪切りにする
もう1個のゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズで和えておく -
2
生ハム→1/2に切る
きゅうり→薄くスライスする
プチトマト→輪切りにする -
3
玉ねぎ→みじん切りにする
プチトマト→4等分に切る
きゅうり→薄くスライスする -
4
ポテトサラダの作り方
じゃがいも、人参→皮をむきアイラップに入れレンジで4分加熱する。レンジから取り出し袋のまま潰す - 5 玉ねぎ、きゅうり、プチトマト、シーチキン、コンソメ顆粒、酢、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる
- 6 3.4をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 7 クラッカーの上に彩りよく具材をのせると完成
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません