材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- やまと芋
- 3cm
- 納豆
- 1パック
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- ひとまわし
- 梅干し
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種から取り外して細かくたたく。
-
- 2
- やまと芋は皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
- 納豆、しょうゆ、1と2をよく混ぜる。
-
- 5
- 器にごはんを盛って3と4ととろろ昆布をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません