水切りヨーグルトとパウンドケーキ のトライフル レシピ・作り方

水切りヨーグルトとパウンドケーキ のトライフル
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
水切りヨーグルトとパウンドケーキ を使って簡単なトライフルを作りました。

材料(2人分)

  • 水切りヨーグルト 70g
  • きび糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/4
  • マーブルパウンドケーキ 3切れ
  • カラフルシュガー 小さじ1/2
  • ポッキー 4本

作り方

  1. 1 米粉とバナナのマーブルパウンドケーキ を使用しました
    レシピID 1940022686

    市販のカステラやスポンジケーキでもOKです
  2. 2 水切りヨーグルトときび糖とレモン汁をよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作ります
  3. 3 ガラスのカップに一口サイズに切ったパウンドケーキ の半分をいれます
  4. 4 パウンドケーキ →ヨーグルトクリーム→パウンドケーキ と重ねていきます
  5. 5 1番上にクリームをのせ、その上からカラフルシュガーをパラパラ飾ります。ポッキーを刺したら完成です。

きっかけ

子どもが喜ぶ簡単トライフルを作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べたらとても美味しいです

  • レシピID:1940022688
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトパウンドケーキ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る