水切りヨーグルトとパウンドケーキ のトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 70g
- きび糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/4
- マーブルパウンドケーキ 3切れ
- カラフルシュガー 小さじ1/2
- ポッキー 4本
作り方
-
1
米粉とバナナのマーブルパウンドケーキ を使用しました
レシピID 1940022686
市販のカステラやスポンジケーキでもOKです - 2 水切りヨーグルトときび糖とレモン汁をよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作ります
- 3 ガラスのカップに一口サイズに切ったパウンドケーキ の半分をいれます
- 4 パウンドケーキ →ヨーグルトクリーム→パウンドケーキ と重ねていきます
- 5 1番上にクリームをのせ、その上からカラフルシュガーをパラパラ飾ります。ポッキーを刺したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません