バナナと米粉のパウンドケーキ (マーブル味) レシピ・作り方

バナナと米粉のパウンドケーキ (マーブル味)
  • 約1時間
michi*yu
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身体によいモチモチ、しっとりのパウンドケーキ です。
子どもが喜ぶマーブル味にしました(^-^)

材料(4〜人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本
  • ◯卵 1個
  • ◯はちみつ 大さじ1
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • ◯牛乳 大さじ2
  • ◯バニラエッセンス 3、4滴
  • ココアパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは袋の中に入れて潰します。ボウルにバナナと◯の材料を全ていれて泡立て器でよく混ぜます
  2. 2 ①に米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリ混ぜます。
    オーブンを200度に予熱します
  3. 3 パウンド型に合わせてオーブンシートを敷きます。生地を流し入れます。
  4. 4 ココアパウダーを入れ、爪楊枝でグルグル回してマーブル模様にします。
    10cm程上から型ごとテーブルに垂直に落として余分な空気を抜きます
  5. 5 オーブンで20分焼いたら完成です

きっかけ

身体に優しいパウンドケーキ が食べたくて

  • レシピID:1940022686
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子米粉バナナケーキ
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