バナナと米粉のパウンドケーキ (マーブル味) レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 バナナは袋の中に入れて潰します。ボウルにバナナと◯の材料を全ていれて泡立て器でよく混ぜます
-
2
①に米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリ混ぜます。
オーブンを200度に予熱します - 3 パウンド型に合わせてオーブンシートを敷きます。生地を流し入れます。
-
4
ココアパウダーを入れ、爪楊枝でグルグル回してマーブル模様にします。
10cm程上から型ごとテーブルに垂直に落として余分な空気を抜きます - 5 オーブンで20分焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜ぶマーブル味にしました(^-^)