茗荷の甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 8個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ3
作り方
-
1
茗荷は縦半分に切って斜めにスライスする。
塩と一緒によく和える。 - 2 砂糖、酢も加えてよくまぜ、冷蔵庫で一晩おく。
きっかけ
茗荷のレシピを考えていて
おいしくなるコツ
だしとよく合います。 素麺に乗せたり、冷奴に合わせたり、 冷しゃぶに乗せてもいいと思います。
- レシピID:1940022684
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 茗荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません