茗荷の甘酢あえ レシピ・作り方

茗荷の甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
火を使わないので楽々♪

材料(2人分)

  • 茗荷 8個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分に切って斜めにスライスする。
    塩と一緒によく和える。
  2. 2 砂糖、酢も加えてよくまぜ、冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

茗荷のレシピを考えていて

おいしくなるコツ

だしとよく合います。 素麺に乗せたり、冷奴に合わせたり、 冷しゃぶに乗せてもいいと思います。

  • レシピID:1940022684
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 血液サラサラ
料理名
茗荷
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る