鰻ときゅうりの酢の物✰ レシピ・作り方

鰻ときゅうりの酢の物✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
うなぎのこってり感が苦手な方でも
酢の物に➕生姜をいれるこどで
さっぱりといただけます

材料(2~3人分)

  • 1/2尾
  • きゅうり 1本
  • 塩(塩もみ用) 小1/2
  • あわせ酢↓↓
  • 大1
  • うなぎのタレ 大1
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 きゅうり→2mm幅の輪切り
    塩を振りしんなりしたら
    水洗いして水気を絞る
  2. 2 うなぎは食べやすい大きさに切りクッキングシート(加熱対応)にのせフライパンで弱火で加熱する
  3. 3 ボウルにあわせ酢を作り1と2の材料を入れ軽く混ぜ器に盛り付けると完成

きっかけ

うなぎの酢の物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかりときると水っぽくなりにくいです

  • レシピID:1940022590
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみうなぎ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る