アプリで広告非表示を体験しよう

タコとキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

茹でダコ
150g
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
舞茸
1/2パック
ミニトマト
6個
にんにく
1片
小ネギ
3本
オリーブオイル
小さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でダコ、エリンギは小口切り、舞茸はほぐす。マッシュルームは4等分に切る。小ネギは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、茹でダコを炒める。醤油と塩で味つけ、ミニトマトも入れサッと炒め、味を整える。
  3. 3
    お皿に2を盛り、小ネギを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ミニトマトは中が熱いので気をつけて下さい。

きっかけ

茹でダコが食べたく、冷蔵庫にあったキノコと一緒に炒めてみました(^^)

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
たこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする