作り方
-
- 1
- 茹でダコ、エリンギは小口切り、舞茸はほぐす。マッシュルームは4等分に切る。小ネギは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、茹でダコを炒める。醤油と塩で味つけ、ミニトマトも入れサッと炒め、味を整える。
-
- 3
- お皿に2を盛り、小ネギを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ミニトマトは中が熱いので気をつけて下さい。
きっかけ
茹でダコが食べたく、冷蔵庫にあったキノコと一緒に炒めてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません