アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
カリカリ(^^)

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
ふたふり
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。塩をふりよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。だいたい火が通ってきたら、形を整えながらフライ返しで焼き付ける。
  3. 3
    2をひっくり返し、バターを4カ所くらいに分けて入れ、全体になじませ、こんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に3を盛り、乾燥パセリをふり完成です。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっと待つことです。

きっかけ

カリカリポテトが食べたく作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする