材料(2人分)
- すき焼き用牛肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1/2房
- すき焼きのたれ
- 200ml
- 牛脂
- 1個
- うどん
- 2玉
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は6等分に切る。
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- 2
- 長ネギは斜めに食べやすい大きさにきる。
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- 3
- 春菊と白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- えのきは石づきをとり小房にわける。
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- 5
- 熱したすき焼き鍋に牛脂を溶かし入れ、牛肉と長ネギと白菜の半量を入れて炒める。
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- 6
- すき焼きのタレを入れて、豆腐てえのきをいれて蓋をして火が通るまで煮込む。
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- 7
- 具材を溶き卵にくぐらせいただく。
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- 8
- 鍋の具材がすくなくなったら残りの具材を入れて火が通ったものからいただく。
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- 9
- 締めにうどんを入れて3分ほど煮ていただく。
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