すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
贅沢^_^

材料(2人分)

すき焼き用牛肉
200g
焼き豆腐
150g
長ネギ
1本
春菊
1袋
白菜
1/4個
えのき
1/2房
すき焼きのたれ
200ml
牛脂
1個
うどん
2玉
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    長ネギは斜めに食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    春菊と白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    えのきは石づきをとり小房にわける。
  5. 5
    熱したすき焼き鍋に牛脂を溶かし入れ、牛肉と長ネギと白菜の半量を入れて炒める。
  6. 6
    すき焼きのタレを入れて、豆腐てえのきをいれて蓋をして火が通るまで煮込む。
  7. 7
    具材を溶き卵にくぐらせいただく。
  8. 8
    鍋の具材がすくなくなったら残りの具材を入れて火が通ったものからいただく。
  9. 9
    締めにうどんを入れて3分ほど煮ていただく。

きっかけ

牛肉をいただいたので^_^

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする