アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆりりり
ゴーヤといえばゴーヤチャンプルでしょ(^^)

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
絹豆腐
300グラム
2個
少々
黒胡椒
少々
醤油
小2
鰹節
1パック
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って中のワタをとり薄切りに切ります。
    切ったら塩もみして10分置き
    キッチンペーパーで絞ります
  2. 2
    その間に耐熱容器に豆腐を入れて塩少々ふってラップをして600ワットで2分レンチンします。
    できたら粗熱をとり手でちぎります。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれゴーヤを炒めます。
    しんなりしたら醤油、塩、黒胡椒をいれます。
  4. 4
    さきほどの豆腐もいれて強火で炒めます。さいごにとき卵をいれ混ぜて完成です。
  5. 5
    もりつけたら鰹節を多めに振って完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を手でちぎることで味がしみます。

きっかけ

ゴーヤいただいたので子どもの好きなゴーヤチャンプルにしてみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする