アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

なす(小)
5個
小ネギ
3本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、皮面に斜めの隠し包丁を入れる。小ネギは小口切りにする。生姜はおろし金でおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、茄子を皮面から入れ、こんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に2を盛り、小ネギ、かつおぶしを盛り、醤油をかけ、生姜のすりおろしを添えて完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことです(^^)

きっかけ

茄子が食べたくなり、焼きました!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする