材料(2人分)
- なす(小)
- 5個
- 小ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- かつおぶし
- 5g
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切り、皮面に斜めの隠し包丁を入れる。小ネギは小口切りにする。生姜はおろし金でおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、茄子を皮面から入れ、こんがりと焼く。
-
- 3
- お皿に2を盛り、小ネギ、かつおぶしを盛り、醤油をかけ、生姜のすりおろしを添えて完成です。
おいしくなるコツ
こんがり焼くことです(^^)
きっかけ
茄子が食べたくなり、焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません