バーニャカウダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
いつもの野菜スティックをお洒落に

材料(3人分)

バーニャカウダソース↓↓
アンチョビ
3枚
にんにく
2cm
オリーブオイル
1/3カップ
ブラックペッパー
適量
赤、黄パプリカ
各1/2個
おくら
9本
きゅうり
1本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2袋
レタス
1/3 袋
ローストビーフ
1袋
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    おくら→板ずり→水洗い→鍋に水を入れ茹でる
    パプリカ、きゅうり食べやす大きさにきる
    ブロッコリー、じゃが芋食べやすい大きさに切りゆでる
    ゆで卵→くし切り
    レタス→1口大に切る
  2. 2
    ( ソース作り)
    アンチョビをこまかく包丁できる
    耐熱容器にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ブラックペッパーをいれる
  3. 3
    器に市販のローストビーフ、レタス、クシ型ゆで卵を並べる
    彩りよくコップや器に他の野菜も並べる
  4. 4
    バーニャカウダソースをつけて召し上がってください

おいしくなるコツ

小さなコンロなどで食卓で温めながら 野菜をつけてたべましょう

きっかけ

たくさん野菜が食べたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする