簡単♪餃子の皮スイーツ きなこシガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きなこ、練乳、豆乳をよく混ぜます
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に①を塗り、写真のように少しずらして半分に折ります
-
- 3
-
- 半分に折った状態からクルクル丸めます。巻き終わりに水をつけ止めます
-
- 4
-
- トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、その上に③を並べます
-
- 5
-
- トースターで3〜4分、皮の表面の色が変わってきたら取り出します。焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので気を付けましょう。半分に切って完成です
おいしくなるコツ
トースターの焼き時間はご家庭のトースターによって時間を調節して下さい。目を離した隙に焦げてしまうこともあるので気をつけましょう
きっかけ
余った餃子の皮の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません