作り方
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- 1
- 具材①ゴーヤサラダ
ゴーヤ1/2本を縦半分に切りワタと種をスプーンでとり薄切りにする
玉ねぎ→スライサーで薄くスライスする→流水で洗い水気を絞る
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- 2
- お湯を沸かしゴーヤをサッとお湯にくぐらせ→冷水にさらす
ボウルにゴーヤ、玉ねぎスライス、シーチキン、こしょうを入れ混ぜ合わせる
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- 3
- 生春巻きの皮を濡らし
手前にゴーヤを置き
奥に蒸しエビを置き
クルッとひと巻きすると完成
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- 4
- 具材②カニサラダ
カニ缶の汁を切っておく
きゅうりは千切りにする
生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうり
奥にカニ缶を置きクルッとひと巻きすると完成
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- 5
- 具材③豚キムチ
フライパンに豚肉を入れ中火にかける
肉の色が変わったらキムチを入れて更に炒める
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- 6
- 粗熱が取れたら
生春巻きの皮を濡らし
手前に豚キムチ
奥に青ネギを置き
クルッと巻くと完成
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- 7
- 具材④マグロトマト
マグロは1cm角幅に切る
きゅうりは千切り
プチトマト輪切り
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- 8
- 生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうりとマグロ
奥にプチトマトを置き
クルッとひと巻きすると
完成
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- 9
- 具材⑤生ハムandゆでたまご
ゆで卵→6等分の輪切り
きゅうり→千切り
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- 10
- 生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうり
奥に生ハム、ゆで卵を置き
クルッとひと巻きすると完成
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- 11
- 全巻けたら
お皿に並べる
スイートチリソースがいい仕事してくれます。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は水に付けすぎると
巻きにくいのでサッとくぐらす程度に
きっかけ
色んな種類の生春巻きが食べたくなった
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