アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまキャベツ胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
胡椒多めが美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
160g
キャベツ
3枚
エリンギ
1本
しいたけ
2個
小ネギ
3本
お酒
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。しいたけ、エリンギを薄切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、牛こま肉を炒める。赤色がなくなってきたら、お酒と砂糖を入れ炒める。
  3. 3
    2にエリンギ、しいたけ、キャベツの順に加え、よく炒め、醤油を回し入れ、塩、粗挽き胡椒を加え小ネギも加え、サッと混ぜ、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

胡椒多めが美味しいです。

きっかけ

キャベツと牛コマ肉を食べたかったので炒めてみました!絶品(^^)

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする