材料(2人分)
- 牛こま肉
- 160g
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- 小ネギ
- 3本
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。しいたけ、エリンギを薄切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、牛こま肉を炒める。赤色がなくなってきたら、お酒と砂糖を入れ炒める。
-
- 3
- 2にエリンギ、しいたけ、キャベツの順に加え、よく炒め、醤油を回し入れ、塩、粗挽き胡椒を加え小ネギも加え、サッと混ぜ、味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り完成です。
おいしくなるコツ
胡椒多めが美味しいです。
きっかけ
キャベツと牛コマ肉を食べたかったので炒めてみました!絶品(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません