材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚ミンチ
- 100g
- 酒
- 大1
- しょうがチューブ
- 2cm
- ごま油
- 小1
- 鷹の爪
- 2本
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 10g
- オイスターソース
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 水大1/片栗粉大1
作り方
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- 1
- 小松菜→3~4cm幅に切る
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- 2
- フライパンにごま油、豚ミンチ、酒、しょうがチューブを入れ肉がポロポロになるまで炒める
-
- 3
- 2の中に小松菜、鷹の爪を入れてサッと炒める
-
- 4
- 水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 5
- 器にごはん、あんをかけたら完成
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキの食感を残したいので
サッと炒めてください
きっかけ
濃いめの味付けにしています