小松菜と豚ミンチのあんかけ丼✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
小松菜を使ったお手軽どんぶり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
豚ミンチ
100g
大1
しょうがチューブ
2cm
ごま油
小1
鷹の爪
2本
100cc
鶏がらスープの素
10g
オイスターソース
小1
水溶き片栗粉
水大1/片栗粉大1

作り方

  1. 1
    小松菜→3~4cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油、豚ミンチ、酒、しょうがチューブを入れ肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3
    2の中に小松菜、鷹の爪を入れてサッと炒める
  4. 4
    水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5
    器にごはん、あんをかけたら完成

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキの食感を残したいので サッと炒めてください

きっかけ

濃いめの味付けにしています

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 20:25
簡単にできました!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” レポートありがとうございました♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする