夏野菜のピクルス✰ レシピ・作り方

夏野菜のピクルス✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
実家から届いた夏野菜を使ってピクルスに

材料(2人分)

  • パプリカ赤/黄 各1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • ピクルス液↓↓↓
  • 200cc
  • 100cc
  • パルスイート 小2
  • 小1
  • ブラックペッパー粒 10個
  • グローブ 5個
  • 粒マスタード 小1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 野菜は5~6cm位のスティック状に切ります
  2. 2 鍋にピクルス液の材料を入れて
    沸騰させます
    耐熱容器に野菜とピクルス液を入れ
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
    半日くらいから美味しくいただけます

きっかけ

箸休めに もう一品欲しい時に

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えること

  • レシピID:1940022312
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る