ベーコンと玉ねぎ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を小さじ1/2入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 2 じゃがいもは皮と芽を取り除き柔らかくなるまで茹でたら潰します。
- 3 1と2を合わせて、マヨネーズ、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせます。片栗粉も入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 3をお好みの形に成形し、フライパンに油を入れ蓋をして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません