なすのポン酢のおひたし レシピ・作り方
![なすのポン酢のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77233e30cc7320ef5a838b75c72b873f52de1254.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすの皮をむき、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
- 2 ラップを巻いて、電子レンジで5分ほど加熱して粗熱をとる。
- 3 ナスを手で裂いて食べやすい大きさにする。
- 4 器に3とかつおぶしを盛り付けてポン酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/27 17:13とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪