アプリで広告非表示を体験しよう

肉肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

牛コマ肉
120g
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
小松菜
40g
☆水
100ml
☆和風だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は6等分位に切る。舞茸はかたい部分を切り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は4cm幅に切り、沸騰したお湯に1分半茹で冷まし、水気を絞っておく。
  3. 3
    深めのお鍋かフライパンに、玉ねぎ、牛コマ肉、舞茸、絹豆腐を入れ、☆を回し入れ、蓋をし、中火で15分煮る。途中つゆに浸かるようおたまでかける。
  4. 4
    お皿に3を盛り、小松菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜でなく、ネギやわけぎなどを添えてどうぞ(^^)

きっかけ

食べたくなったので作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする