アプリで広告非表示を体験しよう

人参とピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参(小)
1本
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を千切りにする。耐熱容器にいれ、600wでピーマン1分、人参1分〜1分30秒かける。粗熱をとる。
  2. 2
    ボールに1を入れ、ごま油、炒りごま、塩昆布を加えて、さっくりと混ぜあわせる。
  3. 3
    お皿に2を盛り完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジは様子を見ながらお願いします。

きっかけ

ピーマンが使いたく、作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする