材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- トマト
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 米酢
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- トマトもエリンギと同じくらいの大きさに切る。
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- 3
- 青じそは細切りにする。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を全体がつやつやになるまで中火でしっかり炒め、塩をふっておく。
-
- 5
- しょうゆ、砂糖、酢をよく混ぜる。
-
- 6
- 2と4を5で和えて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に3も加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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