炭酸水とオレンジのかんてんゼリー レシピ・作り方

炭酸水とオレンジのかんてんゼリー
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
炭酸水を使ってとてもヘルシーなかんてんゼリーを作りました。炭酸水は血行促進作用があり老廃物を流してくれたり肌荒れ対策にもよいと言われています。

材料(5〜6人分)

  • オレンジジュース100% 250ml
  • 炭酸水 250ml
  • 粉末かんてん 4g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 容器にオレンジジュースとかんてんを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    電子レンジで2分加熱します
  2. 2 一度取り出してよく混ぜてからさらにレンジで2分加熱します。
  3. 3 取り出して、炭酸水とメープルシロップをいれて混ぜ合わせます
  4. 4 シュワシュワっと美味しそうな気泡が♪
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして固めます
  5. 5 完全に固まったらたべやすい大きさに切って完成です。
    夏の暑い時期にサッパリ食べられるデザートです♪

きっかけ

美容にいい炭酸水を使ってデザートをつくりました

おいしくなるコツ

お子さんには砂糖を少し加えると食べやすいかもしれませんね ヨーグルトなどと混ぜても美味しく頂けます

  • レシピID:1940021974
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー低カロリーお菓子炭酸飲料オレンジ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/27 10:11
    炭酸水とオレンジのかんてんゼリー
    オレンジゼリー美味しかったです♪
    炭酸効果出ますように(^ν^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る