材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1.5
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚ロースを麺棒などで叩き、両面に塩こしょうをまぶしてしばらく置きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚ロースを蓋をして焼きます。
★の調味料とにんにくは混ぜ合わせます。
-
- 3
- 両面焦げ目がつくまで焼き、中まで火が通ったら★のソースを入れソースを絡めながら焼きます。
-
- 4
- 最後に刻みネギをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません