材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 水
- 50cc
- 酒
- 50cc
- しょう油
- 大1 1/2
- パルスイート
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛肉は熱湯にサッとくぐらせ
冷水につけ水気を切る
※あくを取らなくていいのでおすすめです!
-
- 2
- 鍋に水、酒、しょう油、パルスィート、しょうがチューブを入れ沸騰させる
沸騰したら中火にして牛肉を加え煮汁がなくなるくらいまで煮る
-
- 3
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
牛肉を熱湯にサッとくぐらせることで
あくを取らなくていいのでおすすめです
きっかけ
ごはんのすすむ常備菜ご作りたくて