アプリで広告非表示を体験しよう

牛しぐれ煮✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ごはんのすすむおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
しょうがチューブ
3cm
50cc
50cc
しょう油
大1 1/2
パルスイート
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯にサッとくぐらせ
    冷水につけ水気を切る
    ※あくを取らなくていいのでおすすめです!
  2. 2
    鍋に水、酒、しょう油、パルスィート、しょうがチューブを入れ沸騰させる
    沸騰したら中火にして牛肉を加え煮汁がなくなるくらいまで煮る
  3. 3
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

牛肉を熱湯にサッとくぐらせることで あくを取らなくていいのでおすすめです

きっかけ

ごはんのすすむ常備菜ご作りたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 23:51
たくさん作りました! あたためた絹豆腐にのせて食べたりしました(^^) おいしかったです♡
SASAぴー
作っていただきありがとうございます❁⃘*.゚ レポートありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする