アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと納豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
納豆とペペロンチーノ、意外な組み合わせですがおいしいです。

材料(2人分)

フェデリーニ
180ℊ
ツナ
1缶
納豆
2パック
にんにく
1かけ
まいたけ
100g
赤唐辛子(輪切り)
ふたつまみ
本文参照
しょうゆ
ひとまわし半
オリーブ油
大さじ2
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとって薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、香りがしてkチアらまいたけを食べやすい大きさにちぎって加える。
  4. 4
    全体に油が回ってきたらツナと納豆を加えてひと混ぜし、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタを4に加えて絡め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛り、のりをちぎってちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ納豆パスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする