材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180ℊ
- ツナ
- 1缶
- 納豆
- 2パック
- にんにく
- 1かけ
- まいたけ
- 100g
- 赤唐辛子(輪切り)
- ふたつまみ
- 塩
- 本文参照
- しょうゆ
- ひとまわし半
- オリーブ油
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとって薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、香りがしてkチアらまいたけを食べやすい大きさにちぎって加える。
-
- 4
- 全体に油が回ってきたらツナと納豆を加えてひと混ぜし、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタを4に加えて絡め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛り、のりをちぎってちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません